Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Ничего не найденоДля воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
ПОНЕДЕЛЬНИК 07.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша пшеничная ,вязкая Кофейный напиток с молоком Батон нарезной масло сливочное,джем |
150\180 180\180 15\20 2\2,10\20 |
ОБЕД |
Салат из кукурузы Щи из свежей капусты с картофелем Азу Каша гречневая рассыпчатая Напиток из плодов шиповника Хлеб ржаной |
35\50 150\180 60\80 100\120 150\200 25\35 |
ПОЛДНИК |
Чай с молоком Булочка домашняя |
200\250 45\60 |
УЖИН |
Салат из свежих огурцов Зразы рыбные рубленные Пюре картофельное Сок яблочный Хлеб пшеничный,масло сливочное ККАЛ 1420\1777 |
40\55 50\80 110\150 210\230 15\15,6\8 |
ВТОРНИК 08.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Суп молочный вермишелевый Чай с лимоном Батон нарезной с повидлом Яйцо отварное |
150\180 200\200 35\35 20/20 |
ОБЕД |
Салат из св.помидоров с перцем Суп фасолевый Пюре картофельное Печень тушенная в соусе Компот из черной смородины Хлеб ржаной |
40\50 150\200 120\150 50\70 150\200 20\50 |
ПОЛДНИК |
Простокваша Печенье |
180\220 25\35 |
УЖИН |
Тефтели мясные Рис отварной Кисель Апельсин Хлеб пшеничный ККАЛ 1263\1415 |
50/50 105/127 180\180 90\100 20\20 |
СРЕДА 09.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша геркулесовая,жидкая Какао с молоком бутербррод с маслом |
150\180 180\200 35\45 |
ОБЕД |
Салат из соленых огурцов Свекольник ,сметана 15% Ленивые голубцы с мясом Компот из с\фруктов Хлеб ржаной |
40\60 150\200.5\5 150/200 160\190 30\45 |
ПОЛДНИК |
Ряженка Пряник |
160\260 35/40 |
УЖИН |
Лапшевик с творогом Сгущенное молоко Чай с сахаром Яблоко ККАЛ 1461\1871 |
100\155 15\20 150\200 135\150 |
Четверг 10.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша рисовая,жидкая Чай с сахаром Батон нарезной,сыр порциями |
150\200 200\200 35\40,8\10 |
ОБЕД |
Салат степной Рассольник ленинградский на р/ бульоне Рулет мясной с яйцом, свекла тушенная в сметане Компот из кураги Хлеб ржаной |
30\50 150\180,15\25 60/60, 120/120 180\180 20\30 |
ПОЛДНИК |
Кефир Вафли,груша |
180\230 20\30, 90\120 |
УЖИН |
Зеленый горошек Омлет натуральный Компот из черной смородины Хлеб пшеничный, Груша ККАЛ 1407\1832 |
40\40 110/135 180\220 30\50, 90/110 |
Пятница 11.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша гречневая ,вязкая Кофейный напиток с молоком Батон нарезной Банан |
150\200 180\180 15\20 50\50 |
ОБЕД |
Икра кабачковая Бульон куриный Гренки из пшеничного хлеба Плов из птицы Компот сливовый Хлеб ржаной |
50\50 150\180 15/15 120\140 180\190 20\40 |
ПОЛДНИК |
Чай с саахаром Ватрушка с повидлом |
200\200 50/60 |
УЖИН |
Огурец консервированный Рыба тушенная в томате с овощами Пюре картофельное с морковью Сок яблочный Хлеб пшеничный ККАЛ 1474\1810 |
40\60 70\80 120/150 200/220 10\20 |
Понедельник 14.04.2025 |
ВЫХОД |
|
ЗАВТРАК |
Каша пшенная вязкая Кофейный напиток с молоком Батон нарезной Масло сливочное 82,5% |
150\180 180\200 20\35 6\8 |
ОБЕД |
Томаты в с/ соку Суп картофельный с крупой Котлеты из говядины,соус смеанный с томатом Макаронные изделия отварные Напиток шиповника Хлеб ржаной |
60/60 150\180 50\70,5\15 110\130 150\180 10\30 |
ПОЛДНИК |
Чай с сахаром Сдоба обыкновенная |
150\180 60\75 |
УЖИН |
Вареное яйцо Рагу из овощей Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный,масло сливочное Банан ККАЛ 1427\1840 |
20\40 150\150 180\185 15\35,4\4 120\120 |
ВТОРНИК 15.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша "Дружба" Какао с молоком Батон,сырная паста |
150\200 180\200 35\40,7\10 |
ОБЕД |
Салат из свежих помидоров и огурцов Суп гороховый на мясном бульоне Печень тушенная в сметанном соусе Картофельное пюре Компот из с\фруктов Хлеб ржаной |
40\60 160\180 50\70 110\130 180\220 20\30 |
ПОЛДНИК |
Ряженка Пряник |
170\200 30\40 |
УЖИН |
Груша Запеканка морковная с творогом Соус вишневый Чай с сахаром ККАЛ 1421\1782 |
100\200 125\150 30\35 200\200 |
СРЕДА 16.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша ячневая молочная Молоко Бутерброд с маслом сливочным |
150\200 180\180 20\35 |
ОБЕД |
Салат из свеклы отварной Рассольник домашний ,гренки из пшеничного хлеба Суфле из птицы Капуста тушеная Компот из черешни Хлеб ржаной |
40\60 150\180,10\15 50\70 110\150 180\180 40\40 |
ПОЛДНИК |
Кефир с сахаром Печенье |
200\220 25\35 |
УЖИН |
Салат из свежих огурцов Шницель рыбный натуральный Пюре картофельное Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный ККАЛ 1442\1827 |
45\50 50\60 110\135 180\250 20\40 |
ЧЕТВЕРГ 17.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша манная, жидкая Кофейный напиток с молоком Батон с маслом Яйцо отварное |
130\200 180\220 35\35 20/20 |
ОБЕД |
Салат из кукурузы консервированной Свекольник, сметана Котлета рыбная, соус томатный Рис припущенный Компот из черной смородины Хлеб ржаной |
35\50 150\180,10\10 60\75, 10\10 100\120 180\200 20\40 |
ПОЛДНИК |
Молоко 3,2% Вафли |
180\250 20\20 |
УЖИН |
Сырники творожные Сгущенное молоко Чай с сахаром Груша ККАЛ 1335\1673 |
75/85 15\20 200\220 120/120 |
ПЯТНИЦА 18.04.2025 |
ВЫХОД | |
ЗАВТРАК |
Каша кукурузная молочная Чайс сахаром Батон нарезной Масло сливочное,сыр порциями |
120\160 200\220 20\30 6\6, 7\10 |
ОБЕД |
Салат витаминный Суп картофельный с рыбными фрикадельками Жаркое по-домашнему Компот из изюма Хлеб ржаной |
40\60 150\180 159/180 180/180 10\40 |
ПОЛДНИК |
Чай с молоком Булочка дорожная |
200\200 40\55 |
УЖИН |
Винегрет овощной Омлет натуральный Компот из черной смордины Хлеб пшеничный Яблоко ККАЛ 1431\1796 |
50\60 100\110 160/180 15\30 105/105 |
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.