Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

ПОНЕДЕЛЬНИК 07.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша пшеничная ,вязкая


Кофейный напиток с молоком


Батон нарезной


масло сливочное,джем

150\180


180\180


15\20


2\2,10\20

ОБЕД

Салат из кукурузы


Щи из свежей капусты с картофелем


Азу


Каша гречневая рассыпчатая


Напиток из плодов шиповника


Хлеб ржаной

35\50


150\180


60\80


100\120


150\200


25\35

ПОЛДНИК

Чай с молоком


Булочка домашняя

200\250


45\60

УЖИН

Салат из свежих огурцов


Зразы рыбные рубленные


Пюре картофельное


Сок яблочный


Хлеб пшеничный,масло сливочное


ККАЛ  1420\1777

40\55


50\80


110\150


210\230


15\15,6\8


ВТОРНИК 08.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Суп молочный вермишелевый


Чай с лимоном


Батон нарезной с повидлом


Яйцо отварное

150\180


200\200


35\35


20/20

ОБЕД

Салат из св.помидоров с перцем


Суп фасолевый


Пюре картофельное


Печень тушенная  в соусе


Компот из черной смородины


Хлеб ржаной

40\50


150\200


120\150


50\70


150\200


20\50

ПОЛДНИК

Простокваша


Печенье

180\220


25\35

УЖИН

Тефтели мясные


Рис отварной 


Кисель


Апельсин


Хлеб пшеничный


ККАЛ   1263\1415

50/50


105/127


180\180


90\100


20\20



СРЕДА 09.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша геркулесовая,жидкая


Какао с молоком


бутербррод с маслом

150\180


180\200


35\45

ОБЕД

Салат из соленых огурцов


Свекольник ,сметана 15%


Ленивые голубцы с мясом 


Компот из с\фруктов


Хлеб ржаной

40\60


150\200.5\5


150/200



160\190


30\45

ПОЛДНИК

Ряженка


Пряник

160\260


35/40

УЖИН

Лапшевик с творогом


Сгущенное молоко


Чай с сахаром 


Яблоко


ККАЛ 1461\1871

100\155


15\20


150\200


135\150


Четверг  10.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша рисовая,жидкая


Чай с сахаром


Батон нарезной,сыр порциями

150\200


200\200


35\40,8\10

ОБЕД

Салат степной


Рассольник ленинградский на р/ бульоне


Рулет мясной с яйцом, свекла тушенная в сметане


Компот из кураги


Хлеб ржаной

30\50


150\180,15\25


60/60, 120/120


180\180


20\30

ПОЛДНИК

Кефир


Вафли,груша

180\230


20\30,  90\120

УЖИН

Зеленый горошек


Омлет натуральный


Компот из черной смородины


Хлеб пшеничный, Груша


ККАЛ  1407\1832

40\40


110/135


180\220


30\50, 90/110


Пятница 11.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша гречневая ,вязкая


Кофейный напиток с молоком


Батон нарезной


Банан

150\200


180\180


15\20


50\50

ОБЕД

Икра кабачковая


Бульон куриный  


Гренки из пшеничного хлеба


Плов из птицы 


Компот сливовый


Хлеб ржаной

50\50


150\180


15/15


120\140


180\190


20\40

ПОЛДНИК

Чай с саахаром


Ватрушка с повидлом

200\200


50/60

УЖИН

Огурец консервированный 


Рыба тушенная в томате с овощами


Пюре картофельное с морковью 


Сок яблочный


Хлеб пшеничный 


ККАЛ 1474\1810

40\60


70\80


120/150


200/220


10\20


Понедельник 14.04.2025

ВЫХОД

ЗАВТРАК

Каша пшенная вязкая


Кофейный напиток с молоком


Батон нарезной


Масло сливочное 82,5%

150\180


180\200


20\35


6\8

ОБЕД

Томаты в с/ соку


Суп картофельный с крупой


Котлеты из говядины,соус смеанный с томатом


Макаронные изделия отварные


Напиток шиповника


Хлеб ржаной

60/60


150\180


50\70,5\15


110\130


150\180


10\30

ПОЛДНИК

Чай с сахаром


Сдоба обыкновенная

150\180


60\75

УЖИН

Вареное яйцо


Рагу из овощей


Компот из свежих яблок


Хлеб пшеничный,масло сливочное


Банан


ККАЛ 1427\1840

20\40


150\150


180\185


15\35,4\4


120\120


ВТОРНИК 15.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша "Дружба"


Какао с молоком


Батон,сырная паста

150\200


180\200


35\40,7\10

ОБЕД

Салат из свежих помидоров и огурцов


Суп гороховый на мясном бульоне


Печень тушенная в сметанном соусе


Картофельное пюре


Компот из с\фруктов


Хлеб ржаной

40\60


160\180


50\70


110\130


180\220


20\30

ПОЛДНИК

Ряженка


Пряник

170\200


30\40

УЖИН

Груша


Запеканка морковная с творогом


Соус вишневый


Чай с сахаром


ККАЛ 1421\1782

100\200


125\150


30\35


200\200


СРЕДА 16.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша ячневая молочная


Молоко


Бутерброд с маслом сливочным

150\200


180\180


20\35

ОБЕД

Салат из свеклы отварной


Рассольник домашний ,гренки из пшеничного хлеба


Суфле из птицы


Капуста тушеная


Компот из черешни


Хлеб ржаной

40\60


150\180,10\15


50\70


110\150


180\180


40\40

ПОЛДНИК

Кефир с сахаром


Печенье

200\220


25\35

УЖИН

Салат из свежих огурцов


Шницель рыбный натуральный


Пюре картофельное


Напиток из плодов шиповника


Хлеб пшеничный


ККАЛ 1442\1827

45\50


50\60


110\135


180\250


20\40


ЧЕТВЕРГ 17.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша манная, жидкая


Кофейный напиток с молоком


Батон с маслом 


Яйцо отварное

130\200


180\220


35\35


20/20

ОБЕД

Салат из кукурузы консервированной


Свекольник, сметана


Котлета рыбная, соус томатный


Рис припущенный


Компот из черной смородины


Хлеб ржаной

35\50


150\180,10\10


60\75, 10\10


100\120


180\200


20\40

ПОЛДНИК

Молоко 3,2%


Вафли

180\250


20\20

УЖИН

Сырники творожные


Сгущенное молоко


Чай с сахаром


Груша


ККАЛ 1335\1673

75/85


15\20


200\220


120/120


ПЯТНИЦА  18.04.2025

ВЫХОД
ЗАВТРАК

Каша кукурузная молочная


Чайс сахаром


Батон нарезной


Масло сливочное,сыр порциями

120\160


200\220


20\30


6\6, 7\10

ОБЕД

Салат витаминный


Суп картофельный с рыбными фрикадельками


Жаркое по-домашнему



Компот из изюма


Хлеб ржаной

40\60


150\180


159/180



180/180


10\40

ПОЛДНИК

Чай с молоком


Булочка дорожная

200\200


40\55

УЖИН

Винегрет овощной


Омлет натуральный


Компот из черной смордины


Хлеб пшеничный


Яблоко


ККАЛ 1431\1796

50\60


100\110


160/180


15\30


105/105


Диетическое меню



Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie